Cara Membuat Kari Langsa Ayam Kampung

Cara Membuat Kari Langsa Ayam Kampung

Cara Membuat Kari Langsa Ayam Kampung
Kari Langsa Ayam Kampung
Cara Membuat Kari Langsa Ayam Kampung



Bahannya :

* 1 ekor ayam kampung, potong potong

* 5 sdm minyak goreng
* 1 lembar daun kunyit, iris kasar

* 1 btg serai memarkan

* 1 lembar daun salam

* 2 butir cengkeh

* 1 potong kayu manis

* 750 ml santan

* 3 buah tomat, potong potong

* 5 buah cabe hijau, belah dua

* 2 lembar daun jeruk, iris halus



Bumbu Halus :

* 1 sdt ketumbar sangrai

* 1/4 sdt jintan

* 1 ruas jahe

* 1 ruas jari lengkuas

* 5 buah kemiri

* 3 siung bawang putih

* 6 buah bawang merah

* 1 sdm air asam jawa

* garam + gula secukupnya



Cara Membuatnya :

1. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, daun kunyit, daun salam, cengkeh & kayu manis. Aduk rata.

2. Masukan ayam, aduk aduk, tutup wajan & masak sampai air menyusut.

3. Tambahkan santan, garam & gula, aduk terus supaya santan tdk pecah.

4. Menjelang matang, masukan daun jeruk yg diiris halus, tomat, cabe hijau & air asam. aduk rata.

5. Jika ayam sudah empuk & rasanya pas, sesui selera. angkat.



Resep Kari Langsa Ayam Kampung

0 comments:

Post a Comment